6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Лукин готов поддержать кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

Уполномоченный по правам человека при президенте России Владимир Лукин заявил, что готов поддержать кандидатуру главы движения «Гражданское достоинство» Эллы Памфиловой на пост омбудсмена, передает РИА «Новости».

«Я обычно комментирую факты, а не слухи. Здесь исключение, пожалуй, существует. Если этот слух, о котором идет речь, станет фактом, я прокомментирую подробнее. Пока же могу сказать, что если действительно Элла Александровна является кандидатом, то это очень хорошо, потому что Элла Александровна — человек опытный в тех основных сферах, которыми надлежит заниматься уполномоченному по правам человека», — сказал Лукин.

По его словам, у Памфиловой есть опыт работы и на государственной службе, и на парламентской, и в правозащитном движении.

«Поэтому я считаю, что, если бы этот выбор был сделан, это был бы очень хороший выбор, и я бы его поддержал», — резюмировал Лукин.

Ранее лидер движения «За права человека» Лев Пономарев и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева поддержали возможное выдвижение кандидатуры экс-главы президентского Совета по правам человека Эллы Памфиловой на пост федерального омбудсмена.

Утром 18 декабря в СМИ появилась информация о том, что в список кандидатов на пост уполномоченного по правам человека в России, который покидает Владимир Лукин, будет включена председатель движения «Гражданское достоинство», экс-глава Совета по правам человека (СПЧ) Элла Памфилова.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.