6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Китай озабочен изменениями правил утверждения учебников в Японии

Представитель МИД КНР Хун Лэй заявил, что китайская сторона выражает серьезную озабоченность в связи с пересмотром в Японии правил утверждения школьных учебников.

Как сообщалось в СМИ, министерство просвещения и науки Японии 17 января пересмотрело правила утверждения школьных учебников, выдвинув требование к тому, чтобы описание современной истории в учебниках соответствовало позиции правительства страны.

«Сущность проблемы японских учебников состоит в том, что от учебников зависит, в каком духе Япония будет воспитывать подрастающее поколение, будет ли она с уважением относиться к историческим фактам и переосмыслит ли свои агрессивные преступления», — цитирует «Синьхуа» слова чиновника внешнеполитического ведомства Китая.

Хун Лэй отметил, что Нанкинская резня и принудительная вербовка «женщин для развлечения» японскими солдатами являются тяжелыми, бесчеловечными преступлениями, которые японский милитаризм совершил в годы Второй мировой войны. «Этому существует множество неопровержимых доказательств. Историю не опротестуешь, факты не отменишь», — сказал он.

«Мы призываем японскую сторону уважать чувства китайского народа и народов других пострадавших стран. Призываем кардинально пересмотреть свою агрессивную историю и не уходить все дальше по этому порочному пути», — заявил Хун Лэй.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.