8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Тегеран не приедет на «Женеву-2» при выдвижении ему условий

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад заявил, что Тегеран не приедет на международную мирную конференцию по Сирии «Женева-2», если будут выдвинуты предварительные условия его участия. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Иран не будет участвовать <...> Если в отношении него будут выдвинуты предварительные условия участия. Мы не принимаем, исходя из чувства достоинства и чести нашей страны, никаких предварительных условий по участию нашей страны», — заявил Джавад.

Также глава МИД России Сергей Лавров заявил, что конференция пройдет в несколько раундов.

«Никто не знает, какое время потребуется, сейчас согласовываются временные параметры первого раунда. Но ясно, что этих раундов будет больше, чем один. Поэтому 22 января «Женева-2» не закончится, а только начнется», — отметил Лавров.

Ранее сообщалось, что Россия и США заявили о сотрудничестве для того, чтобы власти Сирии и оппозиция смогли договориться о перемирии и обмене пленными перед международной мирной конференцией «Женева-2», которая состоится 22 января в швейцарском городе Монтре.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.