3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

LAT: Россию упрекнули в скудной гуманитарной помощи сирийцам

Поставщик оружия и основной игрок сирийского конфликта – Россия – делает слишком мало, чтобы помочь миллионам жертв сирийской гражданской войны, пишет The Los Angeles Times со ссылкой на заявления международных гуманитарных организаций.

Во время конференции стран-доноров по вопросам оказания гуманитарной помощи Сирии в Кувейте представители ряда гуманитарных групп заявили, что Москва оказалась неспособной внести надлежащий вклад в международные усилия по оказанию помощи раненым и вынужденным покинуть свои дома сирийцам.

Организация Amnesty International заявила, что Россия сделала только минимальные взносы.

Согласно данным международного объединения Oxfam America, Россия пожертвовала порядка $24 млн, или 5% от того, что ей следовало внести, учитывая ее размер.

По информации издания, крупнейшим взносом на конференции стал залог Кувейта в размере $500 млн. Кроме того, большой вклад сделали США – $380 млн. Одним из главных дарителей также стала Великобритания, пожертвовавшая $164 млн.

Япония, как правило, один из столпов в международных кампаниях по предоставлению гуманитарной помощи, также оказалась в числе отстающих в отношении Сирии. Она дала около $137,4 млн, или 31% от того, что должна была выделить, говорится в публикации.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.