9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

КНР отвергла предположение Японии о корыстном характере своей помощи Африке

Представитель МИД КНР Хун Лэй назвал «очень смешным» высказывание японского лидера о том, что Китай якобы оказывает помощь Африке только с целью завоевания африканского рынка и ресурсов.

«Во-первых, наша помощь и сотрудничество охватывают все направления и все страны Африки, включая все сферы развития, народной жизни, мира и безопасности. Во-вторых, мы оказываем не только прямую материальную помощь, но и помогаем африканским странам овладеть способами развития, то есть мы оказываем помощь в улучшении жизни африканского народа и в повышении их способности к самостоятельному развитию. В-третьих, Пекин всегда держит свое слово и неуклонно выполняет свои обещания», — цитирует представителя китайского внешнеполитического ведомства «Синьхуа».

«В ходе визита японский премьер-министр пообещал оказать большую помощь Африке. Посмотрим, как это будет реализовано на деле», — заключил Хун Лэй.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.