4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Госдеп США подтвердил участие Керри в «Женеве-2»

Государственный департамент США официально подтвердил, что госсекретарь Джон Керри намерен принять участие в международной конференции по Сирии «Женева-2». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя госдепа Джен Псаки.

«В Монтре госсекретарь Керри будет участвовать на министерском уровне в организованной ООН международной конференции по Сирии, также известной как «Женева-2», — подчеркнула Псаки.

Кроме того, известно, что следующая встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри должна состояться на конференции «Женева-2». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В телефонном разговоре главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри обсуждалась предстоящая конференция «Женева-2».

«Обсуждались актуальные вопросы международной повестки дня, включая подготовку к мирной конференции по Сирии, задачи облегчения гуманитарного кризиса в этой стране, а также урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы», — говорится в сообщении.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.