8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

МВД обвинило Hermitage в дискредитации российских правоохранительных органов

МВД России расценивает заявления инвестфонда Hermitage Capital о возбуждении второго уголовного дела против Сергея Магнитского как попытку дискредитировать действия российских правоохранительных органов перед общественностью, сообщается на сайте ведомства.

«Активные действия следователей в данном направлении вызывают беспокойство у заинтересованных лиц, которые ложными заявлениями в СМИ пытаются сформировать негативное отношение к следствию и поставить под сомнение результаты расследования», — говорится в сообщении.

Ранее Hermitage Capital сообщил, что против Сергея Магнитского, умершего в 2009 году в московском следственном изоляторе, открыто новое уголовное дело о хищении 5,4 млрд руб., позже МВД опровергло эту информацию.

МВД отмечает, что, несмотря на «усердные попытки лиц, ведущих свою деятельность от имени некого фонда Hermitage Capital», подобные действия не повлияют на объективность хода расследования указанного уголовного дела.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.