3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Тимошенко не разрешают встречаться с прессой

Руководство Качановской колонии не разрешает экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко встречаться в прессой, сообщает «Интерфакс».

«Все обращения осужденной Юлии Тимошенко о допуске к ней представителей СМИ рассматриваются руководством колонии. Удовлетворить такие обращения нет ни оснований, ни возможности», — отметили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС).

В ведомстве пояснили, что Тимошенко является осужденным лицом, которое отбывает наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления. Кроме того, она даже не находится на территории колонии, а содержится по ее желанию в больнице, где не предусмотрена возможность проведения пресс-конференции или брифингов.

Ранее во вторник экс-премьер указала представителей 12 средств массовой информации, которые через защитников обратились к ней с просьбой предоставить интервью. «В очередной раз требую от вас допустить ко мне представителей средств массовой информации», — отметила она.

Ранее дочь Юлии Тимошенко заявила о критическом состоянии ее матери.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.