6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Единороссы предложили избирать Мосгордуму полностью по одномандатным округам

Фракция «Единая Россия» в Мосгордуме внесла на рассмотрение проекты поправок, согласно которым выборы в столичный парламент в сентябре 2014 года должны будут проходить полностью по одномандатным округам, сообщается на сайте Мосгордумы.

Таким образом, что в ходе голосования не будет партийных списков, а все 45 депутатов будут избираться по одномандатным округам.

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов пояснил, что при подобной системе избрания Мосгордумы депутаты получат мандат непосредственно от избирателей, а не от политических партий. По мнению Платонова, это позволит сформировать политическую ответственность парламентария перед избирателями.

«Такая избирательная система дает возможность участвовать в выборах и победить любому кандидату, не относящемуся ни к какой партии, а также возможность избрания в законодательный орган кандидата даже от небольшой политической партии. Внесенный законопроект, по сути, направлен на дальнейшую демократизацию избирательного процесса в Москве», — считает спикер.

Ранее стало известно, что власти Москвы сомневаются, что инициированное ими же проведение выборов в Мосгордуму исключительно по одномандатным округам принесет успех единороссам.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.