6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

МИД призывает к стабилизации обстановки в ЦАР

Министерство иностранных дел России призывает как можно быстрее принять меры по стабилизации ситуации в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Внимательно следим за развитием ситуации в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Выступаем за восстановление конституционного порядка и скорейшую стабилизацию обстановки в сфере безопасности, нормализацию крайне сложного гуманитарного положения в этой стране», — говорится в сообщении.

Кроме того, МИД убежден, что ответственность за поиск решений урегулирования кризиса в ЦАР возлагается на страны региона при помощи международного сообщества.

«Рассчитываем, что Национальный переходный совет (НПС) ЦАР – высший законодательный орган этой страны – в установленные Конституционной хартией сроки утвердит кандидатуру нового главы государства на переходный период до проведения в Центральноафриканской Республике демократических президентских и парламентских выборов», — отмечается в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в ЦАР, несмотря на отставку президента Мишеля Джотодия, продолжаются столкновения, в которых уже погибли по меньшей мере 13 человек.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.