4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Сирийская оппозиция готова к обмену пленными

На переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри сообщил, что сирийская оппозиция заявила о готовности обсуждать обмен пленными, передает РИА «Новости».

«Речь также зашла о возможности обмена пленными. Оппозиция заявила, что готова обсудить, подготовить, опубликовать списки пленных к обмену», — сказал Керри.

Также Россия и США надеются, что международная конференция «Женева-2» станет «началом конца» конфликта в Сирии.

«Мы надеемся, что... данная встреча станет началом, первым шагом к тому, чтобы положить конец чудовищному конфликту в Сирии», — заявил Керри.

В свою очередь Лавров рассказал, что генсек ООН уже разослал приглашения на «Женеву-2», а власти Сирии уже определили состав участников.

«Генеральный секретарь уже разослал приглашения, и правительство Сирии ответило согласием и сообщило состав своей делегации, в которую входят, кстати, две женщины. И сейчас мы озабочены той задержкой, которая пока происходит с соответствующими шагами со стороны оппозиции», — добавил Лавров.

Однако Керри отметил, что США продолжат работать с сирийской оппозицией для ее участия конференции.

Конференция «Женева-2», посвященная мирному урегулированию гражданской войны в Сирии, запланирована на 22 января 2014 года в швейцарском городе Монтре.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.