3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Япония выделит $90 млн странам Западной Африки

Премьер-министр Синдзо Абэ пообещал, что Япония предоставит более $80 млн для оказания помощи беженцам региона, расположенного к югу от пустыни Сахара в Африке, сообщает телекомпания NHK.

В пятницу Абэ нанес визит в Кот-д'Ивуар, где состоялась его встреча с президентом Алассаном Уаттарой. Приезд Абэ стал первым визитом премьер-министра Японии в это государство Западной Африки.

В совместном заявлении лидеров Японии и Кот-д'Ивуара, опубликованном по окончании встречи, указывается, что Токио предоставит $83,4 млн на нужды гуманитарной помощи региону Сахель, где продолжаются конфликты и нападения террористов.

В заявлении также отмечается, что Япония будет оказывать Кот-д'Ивуару помощь в восстановлении после гражданской войны 2011 года. Токио предоставит $7,7 млн в целях обеспечения разоружения, а также на развитие экономической самодостаточности женщин в этой стране.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.