10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В КНР 500 местных законодателей ушли в отставку из-за фальсификации выборов

Постоянный комитет собрания народных представителей (СНП) китайской провинции Хунань отменил результаты выборов 56 кандидатов, баллотировавшихся на пост депутата провинциального СНП. Решение это мотивируется тем, что голосование было сфальсифицировано, сообщает «Синьхуа».

По предварительным данным, 56 кандидатов предложили взятки 518 депутатам СНП города Хэнъян и другим ответственным лицам. В деле фигурирует сумма в 110 млн юаней (примерно $18,14 млн), говорится в заявлении, которое опубликовали законодательные власти провинции.

512 депутатов городского СНП подали заявления об отставке в связи со скандалом. Их просьба была удовлетворена местными законодательными органами.

В заявлении партийного комитета провинции Хунань указывается, что «в деле задействовано большое количество людей, фигурируют большие суммы, что является серьезным вызовом государственному закону и партийной дисциплине, а также бросает тень на систему собраний народных представителей».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.