7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Председатель КНР сходил в обыкновенное пекинское кафе и поел на 21 юань

Председатель КНР Си Цзиньпин нанес неожиданный визит в обыкновенное пекинское кафе, где выстоял очередь и заказал обед стоимостью 21 юань (около 100 рублей), сообщает Associated Press.

По словам владельцев ресторана, о визите председателя КНР не было известно заранее. Си Цзиньпин прибыл в кафе с несколькими сопровождающими лицами, однако специальные меры безопасности при этом не вводились.

Китайский лидер пообщался и сфотографировался с посетителями кафе, отведав шесть традиционных пирожков «баоцзы» с начинкой из свинины, жареную свиную печень и тарелку овощей.

Агентство напомнило, что Си Цзиньпин со времени прихода к власти пытался продемонстрировать свою близость к народу, однако делал это в рамках запланированных визитов в дома и предприятия в Китае.

Выступая на 120-й годовщине со дня рождения Мао Цзэдуна Си Цзиньпин дал понять, что он не будет следовать старому пути маоизма.

  • Livejournal
Чудеса и знамения. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.