3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Обама высказался за сотрудничество с Россией в сферах безопасности и торговли

Президент США Барак Обама высказался за сотрудничество с Россией в ряде областей, включая торговлю, безопасность и гражданское общество, заявила в пятницу представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден.

Обама сделал заявление по итогам работы президентской комиссии Россия — США, результаты которой за 2013 год утвердили глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

«Президент Обама призывает рабочие группы комиссии углубить и расширить сотрудничество с Россией, чтобы убрать барьеры для торговли и инвестиций, укрепить безопасность и добиться, чтобы продолжались успехи в науке и инновациях», — цитирует Кэйтлин Хейден РИА «Новости».

«В партнерстве с американским и российским гражданским обществом и частными компаниями рабочие группы комиссии могут оказать долговременное влияние, которое обеспечит лучшее будущее россиянам, американцам и народам всего мира», — добавила она.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.