5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Россия сожалеет о легализации марихуаны в Уругвае

Российский МИД заявил, что Москва крайне негативно относится к легализации марихуаны в Уругвае.

«Российская сторона <…> выражает сожаление в связи с принятым уругвайскими властями решением», — говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Кроме того, в МИДе напомнили, что легализация уругвайскими властями каннабиса вызвала негативную реакцию и со стороны Международного комитета по контролю над наркотиками.

«Подобная инициатива чревата в том числе серьезными последствиями для здоровья населения, поскольку злоупотребление марихуаной вызывает наркотическую зависимость», — заключает МИД.

Уругвай стал первым в мире государством, которое легализовало производство и продажу марихуаны.

Законопроект дает право жителям страны выращивать марихуану в ограниченных количествах самостоятельно или в клубах любителей каннабиса, а также покупать ее в аптеках при предъявлении специальной карточки (до 40 граммов ежемесячно).

Продавать марихуану иностранцам запрещено.

После принятия закона уругвайская миграционная служба зафиксировала резкий рост числа обращений о предоставлении гражданства и вида на жительство.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.