11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Меры безопасности усилены у суда, где пройдут слушания по делу Удальцова и Развозжаева

Меры безопасности усилены около Мосгорсуда, где состоятся предварительные слушания по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, передает РИА «Новости».

Территория суда патрулируется полицейскими со служебными собаками. Кроме того, около суда находятся несколько автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

Развозжаев уже доставлен в суд из СИЗО, а Удальцов, находящийся под домашним арестом, сам прибыл на заседание в сопровождении сотрудников ФСИН.

Согласно данным следствия, Удальцов и Развозжаев вместе с Константином Лебедевым и Гиви Таргамадзе организовали беспорядки на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Как отмечается, беспорядки были организованы с целью «посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе» и «дестабилизации социально-политической обстановки в России».

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.