6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

«Ъ»: эксперта по действиям ОМОНа на Болотной площади отстранили от работы

Инструктора спецназа Игоря Бурмистрова, выступившего экспертом и признавшего непрофессиональными действия ОМОНа в ходе акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, отстранили от преподавания в Северо-Западном институте повышения квалификации ФСКН, пишет «Коммерсантъ».

«После выступления консультанта кафедры оперативно-боевой и физической подготовки Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России Игоря Бурмистрова на процессе по «болотному делу» (см. «Ъ» от 19 декабря) руководство учреждения отказалось с ним сотрудничать. В специальном исследовании тактико-специальных действий сотрудников ОМОНа специалист пришел к выводу, что действия полицейских на Болотной площади были непрофессиональными», — говорится в публикации.

До того как стать консультантом по оперативно-боевой подготовке спецназа ФСКН, специалист проработал в системе МВД и Минюста 30 лет.

«После того как я приехал в Санкт-Петербург, я обнаружил, что не числюсь ни в одном штатном расписании, а моих лекций нет в учебном плане. В кадровом отделе института мне дали понять, что я у них никогда не работал, хотя до этого они мне дали для суда справку о том, что я сотрудничал с ними с 2007 года», — рассказал сам Бурмистров.

Он отметил, что его выступление в суде и в СМИ заинтересовало службу собственной безопасности ФСКН, «которая дала команду руководству института разобраться, на каких основаниях я сотрудничал с кафедрой».

Как рассказал эксперт, проблемы начались и у его коллеги — старшего преподавателя кафедры, фамилию которого он назвать отказался.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.