10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Костин подал в суд на Навального

Фонд развития гражданского общества и его руководитель Константин Костин подали в суд на Алексея Навального. Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда в Люблинский районный суд Москвы от их имени подал адвокат Андрей Муратов.

«Суть претензий могу сказать — в его блоге, в записи, опубликованной в конце сентября, размещены не соответствующие действительности сведения о моих доверителях», — рассказал Андрей Муратов «Газете.Ru».

«Размер требуемой компенсации я бы не хотел озвучивать. На принятие дела в производство закон отводит пять дней, когда его примут к рассмотрению, можно будет говорить об этом более подробно», — отметил Муратов.

С момента опубликования записи прошло почти три месяца, но о причинах такого временного разрыва адвокату ничего не известно.

«Можно ждать месяц, можно год. В нашем случае временной промежуток сравнительно небольшой. То, что иск не подан сразу, — на то воля доверителей», — сказал Муратов.

Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута сообщила «Газете.Ru», что комментарии оппозиционного политика будут позже.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.