3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Опубликовано записанное в Москве обращение Сноудена к зрителям британского Channel 4

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в своем видеообращении, запись которого будет показана в среду во второй половине дня на британском телеканале Channel 4, призывает прекратить массовую слежку.

Съемки обращения проходили в Москве.

«Ранее мы узнали, что власти наших стран, действуя сообща, создали систему массовой слежки. Джордж Оруэлл предупреждал нас об опасности… Способы сбора информации в его книге («1984»), такие как микрофоны, видеокамеры и телевидение — ничто по сравнению с сегодняшними», — цитирует Сноудена РИА «Новости».

По его словам, современные дети вырастут без малейшего представления о личной жизни, тогда как конфиденциальность — «то, что позволяет нам осознать, кто мы есть и чего мы хотим».

«Вместе мы должны покончить с массовой слежкой и напомнить правительству, которое хочет узнать, как мы себя чувствуем, что спросить — дешевле, чем шпионить», — сказал Сноуден.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.