6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Саакашвили запретили въезд на Украину

Служба безопасности Украины и МИД запретили въезд в страну бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Об этом пишет газета «Коммерсантъ Украина».

Отмечается, что депутат от фракции Партии регионов Олег Царев направил в ведомства запрос о запрете въезда в страну 36 человек, среди которых и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. По словам Царева, все они подозреваются в «консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране».

К документу он приложил список «лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции» получают возможность реализовать «политические интересы других стран».

«Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности», — сказал Царев.

Уже три человека, фигурирующих в этом списке, не смогли въехать на территорию страны. Один из фигурантов списка — предприниматель Георгий Киквадзе — в субботу не смог пересечь границу Украины.

«Наверное, сейчас я опасный революционер, который добивается отставки правительства», — заявил Киквадзе.

Украинская оппозиция считает, что этот запрет может привести «к серьезным международным последствиям».

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.