10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

GP: у украинской оппозиции нет харизматичного лидера

Оппозиция на Украине находится в состоянии кризиса, не сумев предложить четкую программу для сторонников в ответ на подписание президентом Виктором Януковичем сделки с Россией, пишет The Global Post.

По информации издания, лидеры оппозиции не могут эффективно использовать уличные протесты. В воскресенье десятки тысяч людей сплотились для последних протестов против Януковича, но численность протестующих оказалась самой низкой за весь период с 24 ноября.

По мнению украинского политолога Вадима Карасева, у оппозиции на Украине нет харизматичного лидера, нет олицетворения Майдана, противовеса Януковичу. Кроме того, сами оппозиционные лидеры «раздираемы внутренними противоречиями».

По мнению экспертов, лидерам украинской оппозиции следовало быть более убедительными в переговорах с украинскими олигархами, искать союзников в парламенте, но этого не произошло.

Лидер антикоммунистического протеста в 1980-х и бывший президент Польши Лех Валенса заявил газете, что не видел большого общественного движения, которое могло свергнуть правительство.

Эксперты считают, что теперь оппозиции на Украине следует подготовиться для долгосрочных действия.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.