6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Nation: Сноуден достоин помилования больше других американцев

Помилование бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена может предоставить Бараку Обаме возможность показать реальное лидерство и признать, что разоблачения экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) послужили толчком к реформам спецслужбы, пишет The Nation.

Адвокат и профессор права юридического факультета университета Джорджа Вашингтона Джонатан Терли в своей статье рассуждает о том, почему Эдвард Сноуден достоин прощения.

По мнению автора, случай Сноудена выгодно отличается от других, если рассматривать его дело в свете тысяч прошлых помилований, многие из которых были сомнительными.

Адвокат отмечает, что даже Белый дом признал нарушения в программе АНБ, а суд — саму программу неконституционной.

По мнению автора, помилование Сноудена может продемонстрировать американцам и их союзникам серьезное отношение Белого дома к реформам, а также тот факт, что Белый дом принимает на себя ответственность за нарушения, которые были задокументированы.

Наконец, помилование может снять противоречие, состоящее в том, как Белый дом мог иметь дело с предполагаемыми преступлениями со стороны органов национальной безопасности.

По информации издания, Сноуден сейчас имеет больше прав, чем многие, кто был помилован. Он, безусловно, заслуживает такого же внимания в раскрытии злоупотреблений, какое чиновники Обамы получили за сокрытие их от общественности, утверждает автор.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.