11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Ходорковский узнал о своем помиловании из телевизионных новостей

Фотография: Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в интервью телеканалу «Дождь» сообщил о том, что он узнал о своем помиловании из выпуска телевизионных новостей.

«Когда я услышал о выступлении президента из новостей по телевизору, я понял, что Владимир Владимирович говорит об уже свершившемся факте, я уже достаточно давно наблюдаю за нашим президентом, и для меня это было очевидно», — отметил Ходорковский.

По его словам, сразу после интервью Путина он отправился собирать бумаги, поскольку предполагал, что его отпустят из колонии в течение суток.

Тем не менее Ходорковский не дал ответа, почему сразу после освобождения он отправился в Берлин. «Я сразу скажу, что не всем фактам я имею объяснения. Все-таки объем информации, которым я владею, ограничен. Я сейчас с чем-то начинаю постепенно разбираться, но я знаю далеко не все», — отметил экс-глава ЮКОСа.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского, и в этот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу. После освобождения Ходорковский на частном самолете прилетел в Берлин.

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.