3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Минюст отозвал иск о ликвидации НКО, оспорившей закон об «иностранных агентах»

Министерство юстиции России отозвало иск о ликвидации НКО «Улукиткан», оспорившей в Конституционном суде закон об «иностранных агентах». Об этом сообщается в пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора».

Отмечается, что ранее Управление Минюста по Амурской области намеревалось подать в суд иск о ликвидации экологического клуба «Улукиткан». Причиной стало «несоответствие названия и устава организации законодательству». 16 декабря Минюст подал иск в Благовещенский городской суд о признании организации прекратившей деятельность. Однако позже в Минюсте решили отозвать иск.

В июне 2013 года Амурский экологический клуб «Улукиткан» выиграл в суде дело по прокурорским проверкам и иностранным деньгам.

НКО «Улукиткан» одной из первых в России потребовала в Конституционном суде признать закон об «иностранных агентах» не соответствующим Конституции. Эту жалобу поддержал уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.