6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Путин выступил за право Ирана на мирный атом

Президент России Владимир Путин заявил в ходе «прямой линии», что Иран является для России одним из приоритетных партнеров в регионе.

По его словам, прогресс, который был достигнут на иранском направлении, связан в том числе и с прагматичной позицией США.

В то же время последние санкции, введенные против ряда иранских компаний, по мнению Путина, «результат давления истеблишмента и части американского конгресса, зависимой от Израиля».

Путин считает, что «необходимо выстроить нормальные ирано-израильские отношения и убрать все, что мешает их реализации, минимизировать негативную сторону процесса.

«В этом заинтересован и Иран, в этом заинтересован и Израиль, в этом заинтересовано и все международное сообщество», — сказал Путин.

Он убежден, что санкции — «контрпродуктивное решение, которое ни к чему хорошему по урегулированию проблемы не приведет».

«Надеюсь, что эти заявления и движения в этом направлении не помешают двигаться дальше по пути решения иранской проблемы», — сказал Путин.

Президент считает, что «иранскому народу должна быть обеспечена возможность обеспечивать высокие технологии ядерного характера в мирной сфере».

В то же время заключение «большого соглашения с Ираном» будет возможным после того, как станет ясно, чем его «наполнить».

Путин пообещал посетить Иран в ближайшем будущем и заявил, что имеет приглашение от президента страны Хасана Роухани.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию мероприятия.

  • Livejournal
Большая пресс-конференция Путина для СМИ. Подробности:
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.