7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Путин не против безвизового режима с Грузией

Россия может пойти на возврат к безвизовому режиму с Грузией. Об этом на пресс-конференции для журналистов заявил Владимир Путин. Президент отметил, что данный вопрос необходимо изучить на экспертном уровне.

«Мы видим сигналы, которые подает новое грузинское руководство. Введение безвизового режима помогло бы нормализации отношений, помогло бы людям общаться, а грузинским предприятиям — работать на российском рынке», — сказал президент.

Путин добавил, что у него изменилось отношение к грузинскому руководству.

«У меня изменилось отношение к руководству, а доброе отношение к грузинскому народу не менялось. Даже в самое сложное время, когда на Кавказе шли боевые действия, <…> отношение к грузинскому народу было самое доброе. Оно подтверждалось даже в эти дни и часы. Подтверждалось отношение грузин к России», — отметил Путин.

По словам президента, некий «дед» в «одном из городов» во время августовской войны, обращаясь к российским военным, посоветовал им «идти на Тбилиси» и «брать Мишку».

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию мероприятия.

  • Livejournal
Большая пресс-конференция Путина для СМИ. Подробности:
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.