4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Песков: для Путина нет неудобных вопросов

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что для президента России Владимира Путина нет неудобных вопросов, передает ИТАР-ТАСС.

«Богатая практика проведения подобных пресс-конференций показала, что для Путина неудобных вопросов нет. Президента вопросы не раздражают. Президента раздражают глупые вопросы, уверен, как и любого человека», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что продолжительность пресс-конференции — это отдельная история, и «это не для того, чтобы побивать какие-то рекорды». В прошлом году пресс-конференция длилась 4,5 часа.

Песков добавил, что на Западе по-прежнему неоднозначно воспринимают личность главы российского государства, однако признают успехи внешней политики страны: «Что касается восприятия Путина западными СМИ, по-прежнему, к сожалению, очень много стереотипов, клише и зашоренности. Но вместе с тем можно констатировать, что подавляющее большинство средств массовой информации за рубежом отдают должное той успешной динамике во внешней политике России, которая имела место в уходящем году. Успехов много, это успехи внешнеполитические. Внешнюю политику определяет у нас глава государства, и это его успехи».

19 декабря Владимир Путин проведет традиционную большую пресс-конференцию. Общение с журналистами начнется в полдень.

  • Livejournal
Большая пресс-конференция Путина для СМИ. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.