NYT: украинские чиновники назвали помощь России единственной надеждой страны

Украинские чиновники в среду восхвалили пакет финансовой помощи от России как единственную надежду страны на предотвращение экономического коллапса, хотя она была принята вопреки масштабным и устойчивым протестам в столице, пишет The New York Times.

Премьер-министр страны Николай Азаров объявил, что кризисный момент прошел, финансовой и экономической стабильности Украины ничего не угрожает, отмечает издание.

В среду лидеры оппозиции объявили, что приблизились к получению достаточного числа голосов в парламенте, чтобы отправить в отставку правительство Азарова. В тот же день канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что предложение Европейского союза Украине остается в силе. Меркель выразила сожаление решением Януковича не подписывать соглашение и заявила, что Германия будет «интенсивно» работать, чтобы «перетягиванию каната» между Европой и Россией за будущее Украины был положен конец.

Отсутствие крупной реакции на улицах сделало Путина на данный момент, скорее, победителем в борьбе за Украину, которая на сегодняшний день остается самой густонаселенной страной в регионе, оставшейся за пределами европейской орбиты, говорится в публикации.