11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

США не комментируют задержание в Афганистане выходца из России

Госдепартамент США пока не комментирует сообщение о возможности суда над выходцем из России, задержанным в Афганистане за участие в боевых действиях на стороне талибов.

«У меня нет дополнительной информации на этот счет. Обычно в таких случаях госдепартамент совместно с Пентагоном и другими заинтересованными ведомствами рассматривают дела задержанных граждан третьих стран, чтобы определить подходящее место для размещения», - цитирует РИА «Новости» представителя госдепартамента Мари Харф.

Газета The Washington Post сообщила, что американские власти рассматривают возможность привлечь к военному трибуналу в США выходца из России, который подозревается в том, что воевал в Афганистане на стороне движения «Талибан».

По данным издания, Ирек Хамидуллин был членом экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра», в 1999 году вместе с 17 рекрутированными им добровольцами отправился в Афганистан.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.