4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Эштон: договоренности Киева и Москвы не помешают соглашению об ассоциации

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон считает, что договоренности Москвы и Киева не будут препятствовать соглашению об ассоциации Украины с ЕС, сообщает «Интерфакс».

«ЕС остается открыт для подписания соглашения об ассоциации с Украиной. Мы не считаем, что соглашения между Украиной и Россией могут создавать препятствия для этого», — подчеркнула она.

По словам Эштон, Янукович уверил ее в том, что подписание соглашения с ЕС было делом всей его политической карьеры, однако признал «краткосрочные экономические проблемы», с которыми может столкнуться его страна.

«Он также признал, что ему нужны хорошие отношения с Россией», — отметила Эштон, добавив, что Европа тоже стремится к этой цели.

Ранее сообщалось, что после отказа Януковича от подписания соглашения об ассоциации с ЕС Россия выделила Украине кредит на $15 млрд путем покупки ее евробондов и согласилась понизить цену на российский газ в полтора раза.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.