10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Тимошенко: Украина может оказаться на российском крючке

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет лишения свободы за превышение полномочий, заявила, что экономическое сближение Украины с Россией может привести к потере независимости государства, пишет Stern.

Соответствующее заявление Тимошенко сделала после того, как президент России Владимир Путин и глава Украины Виктор Янукович заключили договоренность о снижении цены на газ и выделении кредита Украине.

«Янукович считает, что эти политические подарки помогут ему удержаться у власти. Если он их примет, Украина снова попадет на крючок Российской Федерации. Ведь Россия потребует заплатить за экономическую помощь подчинением. Это может стать началом конца нашей независимости», — подчеркнула Тимошенко.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Москва оказала «спасительную финансовую помощь» Киеву.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.