11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Замруководителя ЕР в Госдуме против запрета на зарубежную недвижимость для чиновников

Первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Николай Булаев считает, что запрет на недвижимость за рубежом для чиновников приведет к непрозрачности их доходов и расходов, поскольку они будут переписывать недвижимость на родственников, передает РИА «Новости».

«Мне кажется, что принимать такую норму – создавать дополнительные трудности, которые просто весьма возможно будут большинством преодолены – перепишут на родственников (недвижимость). Если чиновник задекларировал (недвижимость за рубежом), то у него появились обязательства объяснить, откуда доходы, это создаст большую прозрачность и большую возможность контролировать расходы и доходы чиновников. Я бы не стал гонять (чиновников), как зайцев по лесу», — сказал Булаев.

В настоящее время чиновники обязаны задекларировать свою зарубежную недвижимость. Ранее депутат Евгения Федорова предложила вернуться к идее введения запрета для госслужащих иметь недвижимость за рубежом.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.