9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

NYT: новый глава МИД Германии может подорвать сплоченность стран ЕС против Кремля

Во главе с канцлером Ангелой Меркель Германия взяла довольно жесткую позицию в отношении России: Меркель неоднократно критиковала попытки Путина удержать соседей от союза с ЕС, она откровенно высказывалась против запрета неправительственных организаций, распространения коррупции, передает The New York Times.

Однако не Москва представляет самую большую проблему для сохранения позиции Меркель по России, а новая коалиция ее партнеров в Берлине, социал-демократов и, в частности, новый министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, отмечает газета.

Жесткая позиция Меркель создавала ощущение единства внутри ЕС и между ЕС и США по отношению к Кремлю. Любые попытки социал-демократов подорвать этот союз могут быть использованы Владимиром Путиным, говорится в публикации.

Различия между ценностями и интересами партий могут стать причиной возобновления конфликта между канцелярией и МИД Германии, который может повлиять на положение дел в Европе в целом, так как голос Германии при решении вопросов, касающихся европейской политики в отношении России, имеет наибольшее значение, отмечает газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.