6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Минобороны хочет увеличить предельный возраст пребывания на военной службе

Представитель Главного управления кадров Минобороны России генерал-майор Евгений Кучинский сообщил, что Минобороны подготовило два законопроекта по увеличению предельных возрастов пребывания на военной службе, передает «Интерфакс».

«Законопроект согласован всеми силовыми министерствами и ведомствами. 12 декабря он рассмотрен на заседании комиссии правительства России по законопроектной деятельности и рекомендован к внесению в Госдуму. Мы решили сохранить на военной службе опытных, обладающих развитыми профессиональными качествами военнослужащих», — сказал генерал.

Он отметил, что до подполковника и капитана второго ранга включительно это 50 лет вместо 45 в настоящее время, до полковника и капитана первого ранга — 55 лет вместо 50, до генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала — 60 лет вместо 55.

Второй законопроект, по его словам, направлен на совершенствование нормативной правовой базы по поводу досрочного увольнения военнослужащих с военной службы в условиях невыполнения контракта. В документе указаны военнослужащие, осужденные за совершение преступлений к наказанию, не связанному с лишением свободы, лишением воинского звания или права занимать воинские должности.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.