4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Globe and Mail: Литва обеспокоена размещением российских ракет на границе

Литва выразила озабоченность в связи с размещением Россией современных ракет на территории, граничащей со странами НАТО, передает The Globe and Mail.

Госдепартамент США также призвал Россию избегать принятия каких-либо шагов, которые могут дестабилизировать этот регион, отмечает издание.

Министерство обороны России в ответ заявило, что размещение ракет не противоречит никаким международным договорам.

Издание отмечает, что отчеты о развертывании ракетных комплексов «Искандер» в Калининграде не вызывают удивления, так как Владимир Путин и другие официальные лица говорили об этом шаге в течение нескольких лет, преподнося его в качестве противовеса развитию возглавляемой НАТО системы ПРО в Европе, которую Москва видит как угрозу ядерному сдерживанию.

Развертывание ракет «Искандер» может еще больше повредить связям России с Западом, говорится в публикации.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас выразил беспокойство модернизацией ракетных систем, развернутых в Калининграде, и заявил, что милитаризация на границе стран Балтии и НАТО создает дополнительную тревогу, отмечает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Размещение ПРО США в Европе. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.