3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

FT: Россия подтверждает, что готова выделять новые кредиты Украине

В понедельник Россия дала понять, что готова предложить кредиты, чтобы помочь экономике Украины, пишет The Financial Times.

Украинские чиновники заявили, что переговоры с Москвой идут полным ходом, а министры надеются получить существенное сокращение российских цен на природный газ и подписать «дорожную карту», говорится в публикации.

Однако чиновники настаивали на том, чтобы членство Украины в Таможенном союзе не было включено в повестку дня переговоров.

Соглашение о вступлении в Таможенный союз, блокирующее любые будущие возможности Украины на подписание соглашения об интеграции с ЕС, может спровоцировать новые проевропейские демонстрации в Киеве, которые длятся уже четвертую неделю, отмечает издание.

Российский кредит позволит Украине финансировать свои обязательства без структурных и экономических реформ, требуемых МВФ в качестве условия для предоставления помощи.

По словам главного экономического советника Путина Андрея Белоусова, без кредита с той или другой стороны Украина просто не в состоянии поддерживать экономическую стабильность.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.