4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава Пентагона пообещал Шойгу строить ЕвроПРО, несмотря на соглашение с Ираном

Глава Пентагона Чак Хейгел заявил на видеоконференции с российским министром обороны Сергеем Шойгу, что договоренности, позволившие приостановить ядерную программу Ирана, не заставят США изменить свои планы по строительству элементов противоракетной обороны.

«Министр Хейгел отметил, что совместный план действий группы «пять плюс один» не исключает необходимость того, чтобы США и европейские союзники продолжали реализовывать планы противоракетной обороны в Европе», - цитирует главу американского ведомства РИА «Новости».

Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, соглашения в Женеве, по результатам которых Иран согласился приостановить свою ядерную программу, лишают оснований аргументы США в пользу строительства европейской противоракетной обороны.

«Хейгел подчеркнул, что усилия США и НАТО по ракетной обороне не являются угрозой России. Он также призвал обе стороны продолжить консультации по будущим ракетным планам в Европе», - добавили в американском военном ведомстве.

  • Livejournal
Размещение ПРО США в Европе. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.