6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

«Ведомости»: Полтавченко может досрочно уйти, чтобы выборы прошли осенью 2014 года

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко может досрочно сложить полномочия, с тем чтобы досрочные выборы прошли осенью 2014 года, рассказали «Ведомостям» человек в руководстве Госдумы, единоросс и два собеседника, близких к администрации президента.

По их словам, обсуждаются два варианта: Полтавченко будет назначен врио и пойдет на выборы; врио будет назначен другой политик федерального уровня, но в руководстве страны склоняются к тому, что Полтавченко надо менять.

Сам губернатор уверяет, что еще не решил, идти ли на выборы и в каком году, но сделает это в скором времени.

Среди тех, кого обсуждают на место Полтавченко, источники газеты, близкие к руководству страны и «Единой России», называют влиятельных выходцев из Петербурга — руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, вице-премьера Дмитрия Козака. Во втором случае замена может произойти в марте после Олимпиады, то есть после завершения нынешней миссии ее куратора Козака.

По словам источников издания, может заменить губернатора и кто-то из его заместителей.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.