6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Генпрокуратура Украины требует арестовать мэра Киева за разгон «евромайдана»

Генпрокуратура Украины возложила ответственность за силовой разгон «евромайдана» в ночь с 29 на 30 ноября на мэра Киева Александра Попова и замсекретаря совбеза Владимира Сивковича, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал в субботу глава надзорного ведомства Виктор Пшонка во время брифинга. «Владимиру Сивковичу и Александру Попову было вручено уведомление о подозрении совершения преступления по статье 365 части 2 УК Украины — превышение власти или служебных полномочий», — заявил генпрокурор.

Кроме того, генпрокурор пообещал добиться отстранения Попова и Сивковича от занимаемых ими должностей. «Президент страны дал согласие, и сегодня мной при согласовании с главой государства внесено представление об отстранении двух этих высокопоставленных чиновников от занимаемых должностей», — добавил Пшонка.

Ранее Пшонка осудил разгон лагеря сторонников евроинтеграции в Киеве и настоял на соблюдении конституционных прав митингующих.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.