3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров: Запад начинает терять чувство реальности в ситуации с Украиной

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что Москва изумлена реакцией Запада на решение Киева отложить подписание соглашения с ЕС об ассоциации.

«Вызывает изумление реакция на грани истерики на суверенное решение легитимных властей Украины. Что сделало правительство Виктора Януковича? Может быть, оно вышло из Договора о нераспространении ядерного оружия? Или заявило, что в нарушение своих обязательств создает ядерную бомбу? Или расстреляло кого-нибудь?» — заявил Лавров.

Глава МИДа также отметил, что Запад начинает терять чувство реальности в ситуации с Украиной. «Как объяснить то, что происходит сейчас на Украине, когда руководители внешнеполитических ведомств, верховный представитель Евросоюза приезжают и требуют от украинского народа сделать выбор в пользу присоединения к ассоциации с ЕС?» — посетовал министр.

Лавров добавил, что ситуация на Украине уже неоднократно комментировалась президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и другими представителями руководства. «Она срежиссирована и готовилась давно», — подчеркнул глава МИДа.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.