Лавров: дипломаты из США регулярно нарушают российское законодательство

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24» прокомментировал обвинение США в отношении российских дипломатов, якобы участвовавших в афере с американскими медицинскими страховками.

«Дипломаты зарубежных стран, в том числе американские, достаточно регулярно допускают правонарушения в отношении российского законодательства. Мы не пытаемся делать из этого информационную бомбу, а сразу обращаемся в посольства и стремимся решить вопрос без каких-либо информационных поводов и нагнетания страстей», — отметил министр.

Лавров также подчеркнул, что американские службы в этом вопросе должны были действовать в соответствии с Венскими конвенциями о дипломатическом иммунитете, однако этого не произошло.

Кроме того, глава МИДа пообещал, что в отношении провинившихся российских дипломатов, «лукавивших» с оформлением медицинских страховок, будут приняты дисциплинарные меры.

Ранее в американских СМИ появилась информация о том, что российские дипломаты, оказавшиеся в центре скандала со страховками, могли быть шпионами.