8 декабря 2016

 $63.25€68.18

18+

Использование НАТО транзитного центра в Ульяновске потребует новой резолюции СБ ООН

Страны НАТО пока не задействуют транзитный центр в Ульяновске для вывода грузов из Афганистана, а его использование после 2014 года потребует новой резолюции СБ ООН по операции в Афганистане, сообщил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

«Мы готовы предоставлять соответствующие услуги, но он (транзитный центр в Ульяновске) сейчас натовцами не задействуется. Это вопрос коммерческой заинтересованности. В течение последних месяцев была одна пилотная поставка, по-моему, англичанами, но пока они используют максимально активно южный маршрут, наземный, северный, комбинированные маршруты», - цитирует Мешкова РИА «Новости».

По его словам, если страны НАТО заинтересованы после 2014 года использовать для вывода грузов северный маршрут, который проходит через Россию, то потребуется соответствующая резолюция Совета Безопасности ООН по новой операции в Афганистане.

«Все наши соглашения, которые мы подписали на двусторонней основе, которые действуют со странами НАТО по транзиту, базируются на соответствующей резолюции СБ ООН, которая запускала операцию международных сил безопасности», - напомнил замминистра иностранных дел России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.