5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Guardian: Украина стоит на краю пропасти

Украина находится на краю пропасти и недалека от политической и финансовой катастрофы, пишет The Guardian.

Запасы Украины почти исчезли, валюта уязвима, торговля нарушена вмешательством России, и к марту страна останется полностью без денег, говорится в статье.

Решение президента Виктора Януковича о приостановке переговоров с ЕС раскололо страну. Европейские и американские послы бросились в Киев в надежде сдержать кризис, в то время как русские также пытаются формировать события исходя из своих интересов, говорится в публикации.

По мнению издания, на сегодняшний день очевидно то, что, во-первых, предложенная ЕС сделка наряду с расположением МВФ все еще в силе, и Янукович не окончательно отклонил европейский выбор. С другой стороны, Янукович верит, что финансовая помощь, полученная в обмен на верность страны, спасет его политическую позицию.

Однако политические вопросы на Украине рассматриваются в отрыве от сделки с Европой, говорится в статье.

Демонстранты в Киеве жалуются на некомпетентность власти, коррупцию, трудности, с которыми приходится сталкиваться малым предприятиям, личные недостатки президента.

Они не будут удовлетворены простой сменой курса на Европу, хотя могут быть успокоены изменениями, отмечает газета.

Вместе с тем ничего подобного на сегодняшний день не предлагается, и существует опасность того, что правительство пойдет на жесткие меры, которые могут иметь трагические последствия.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.