7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Правительство Японии повысит обороноспособность удаленных островов

Кабинет министров Японии представил среднесрочный проект повышения обороноспособности в ходе собрания правящей Либерально-демократической партии, сообщает телекомпания NHK.

Документ составлен в соответствии с основами оборонной политики страны. Ожидается, что кабинет министров утвердит основы оборонной политики на следующей неделе. В проекте указывается, что Силы самообороны должны располагать средствами морского десантирования, чтобы быть способными отвоевать острова в случае вторжения других государств.

Также в проекте отмечается, что Япония будет наращивать транспортные возможности в этом районе, пользуясь поддержкой со стороны частного сектора.

Проект содержит план расходов на оборону на пять лет, начиная с апреля 2014 года.

Согласно этому плану, правительство добавит еще одно подразделение истребителей F-15 к уже дислоцированному в префектуре Окинава на юго-западе страны. Кроме того, там планируется разместить авиационное подразделение раннего предупреждения, а также военно-транспортные конвертопланы Osprey.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.