6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

В Еврокомиссии исключили возможность вступления Украины в ЕС

Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи заявил, что в отношениях с Украиной речь может идти только о сближении, а не о вступлении в Евросоюз, сообщает ИТАР-ТАСС.

Байи пояснил, что ЕС поддерживает европейские устремления Украины «на уровне имеющихся инструментов — политического диалога и экономического сближения». В то же время представитель ЕК отметил, что среди стран ЕС «есть разные позиции» по вопросу евроинтеграции Украины.

Кроме того, Байи подчеркнул, что в ходе предстоящих переговоров в Брюсселе Украина не добьется смягчения условий или предоставления ей финансовых компенсаций после подписания соглашения об ассоциации.

«Соглашение об ассоциации с ЕС — это соглашение о сближении, процветании и инвестициях. Оно не требует никаких компенсаций, и мы не приемлем никакую игру с цифрами», — заявил он, добавив, что ЕК не допустит изменения списка требований к Украине, включая освобождение Юлии Тимошенко.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.