11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Думский комитет по этике не наказал Жириновского за высказывания о Кавказе

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики выступила с осуждением высказываний лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского о Северном Кавказе, передает корреспондент «Газеты.Ru» с заседания комитета.

«Указать Жириновскому В.В. на недопустимость некорректного использования демократических принципов парламентской риторики для обнародования позиции по вопросам политических отношений», — единогласно постановила комиссия. Никакого наказания не последовало.

В конце октября в эфире программы «Поединок» телеканала «Россия 1» Жириновский предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. Впоследствии Жириновский заявил, что его «не так поняли».

Депутаты думского комитета указали, что при принятии решения принималось во внимание мнение президента Путина, высказанное по итогам личной беседы с Жириновским, а также личные объяснения Жириновского и его выступления в Госдуме на пленарном заседании и его выступления в прессе.

На Жириновского подавали заявления простые граждане, представители заксобраний Чечни, Кабардино-Балкарии, Дагестана, а также несколько депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.