8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Навальный ищет журналистов для освещения отдыха единороссов в Куршевеле

Блогер и политик Алексей Навальный объявил в своем блоге в «Живом журнале» конкурс на освещение того, как высокопоставленные единороссы, сотрудники президентской администрации, правительства и госкорпораций проводят новогодние праздники на дорогостоящих фешенебельных курортах.

«Мы ищем журналиста, который на новогодние каникулы посетит пару мест элитного зарубежного отдыха и напишет нам всем бичующий репортаж, полный отвратительных (но правдивых) подробностей, прочитав которые рабочие УралВагонЗавода возьмутся за оружие и, с дикими криками, прямо на танке поедут в офис «Единой России», — пишет Навальный в своем блоге.

Призом является собственно сама поездка и известность, которую эта работа принесет победителю. Заявки принимаются ближайшие 7 дней - журналист должен провести «занятное и общественное-полезное мини-расследование» на темы, связанные с «порочной, аморальной, коррумпированной властью в любом её проявлении» и прислать его Навальному. Также соискателю потребуется загранпаспорт, действительный минимум год.

«Победителя выберет секретная комиссия ФБК. Имя победителя, само собой, все узнают только после того, как выйдет его финальный репортаж», — пишет Навальный.

Политик обещает победителю всестороннее содействие в реализации задачи. «Место поездки выберем вместе с учётом рекомендаций наших агентов, глубоко погруженных в пучину светской жизни. Окажем всякое прочее содействие», — подытожил он.

В «Единой России» отказались комментировать данную инициативу оппозиционера. «Чего я буду комментировать Навального и его инициативы..? Пусть делает, что делает. Я про эту идею ничего не знаю, поэтому, извините, воздержусь от комментариев», — сказал «Газете.Ru» секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Его заместитель Сергей Железняк, отвечающий в партии за идеологию, был недоступен в течение всего дня для комментариев.

  • Livejournal
Политическая карьера Навального. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.