9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Рогозин пообещал ответить агрессорам ядерным ударом

Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный комплекс, пообещал, что Россия применит ядерное оружие для защиты, если на нее нападут.

«Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, оружия возмездия как великого уравнителя шансов», — цитирует вице-премьера РИА «Новости».

По словам Рогозина, любой агрессор или группа агрессоров должны понимать, что в отечественной военной доктрине не исключено применение ядерного оружия и такая возможность является главным фактором сдерживания провокаций и агрессии в отношении России.

«Размещая неядерное оружие на стратегических носителях, надо иметь в виду, что если на нас будет совершено нападение, <…> мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите <…> с помощью ядерного оружия», — заявил вице-премьер.

Ранее Дмитрий Рогозин сообщал, что и Россия, и США проводят эксперименты по созданию гиперзвукового оружия. По его словам, американские и российские специалисты идут «нос в нос по этим технологиям».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.