5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

«Известия»: Минфин не будет финансировать программу реабилитации наркоманов

Минфин отказался финансировать проект Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по реабилитации и ресоциализации наркозависимых, пишет газета «Известия».

Правительство приняло решение не выделять ФСКН 20 млрд рублей на создание единой системы реабилитационных центров в России.

«Из представленных материалов неясен правовой статус создаваемого центра, а также его источники финансирования», — поясняет Минфин.

Глава ведомства Виктор Иванов рассматривал программу как «мощный рычаг в борьбе с наркоманией».

«Суть программы ФСКН заключается в создании, в соответствии с международной практикой и рекомендациями ООН, единой системы сертифицированных реабилитационных центров. Эти центры, по замыслу ФСКН, должны будут работать по стандартам, рекомендованным Минтруда и Минздравом, и предоставлять полную информацию о своей деятельности», — пишет газета.

Было запланировано, что кроме ныне имеющихся четырех государственных центров, в программу ФСКН могли бы войти почти 500 неправительственных некоммерческих организаций, не существующих юридически ни в одном государственном документе. После внесения их в программу, они смогут участвовать в конкурсах на грантовую поддержку.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.